取り扱っているアボカドの種類
ベーコン Bacon
非常にクリーミーでまろやかな口当たりです。
濃厚な味わいで、ほんのり甘味もあり、ほどよく油分を含んでいるので食味良好です。
皮の厚さ
非常に薄いため、手で剥くことができます。
またはピーラー等をご利用ください。
皮の色
濃緑、食べ頃になっても濃い緑色、部分的に黒茶色の部分があることがあります。
食べ頃
皮は緑色のまま変わりません。軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃、
また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。
半分に切って、ペリッと皮が手で剥ける頃がおすすめです。
ズタノ Zutano
油分はややあっさりめで、すっきりとした味をしているのが特徴。
なめらかさとみずみずしさを持ちあわせています。
皮の厚さ
非常に薄いため、手で剥くことができます。
またはピーラー等をご利用ください。
皮の色
緑色、食べ頃になっても緑色、部分的に黒茶色の部分があることがあります。
食べ頃
皮は緑色のまま変わりません。
軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃、また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、
ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。
半分に切って、ペリッと皮が手で剥ける頃がおすすめです。
ミシマ Mishima
大三島アボカドのオリジナル品種です。
なめらかな食感で、油分とコクをしっかりと感じられます。
クセが少なく甘みがあり、食べ頃が分かりやすいため、人気の品種です。
皮の厚さ
ゴツゴツしていて少し厚め。
手で剥きづらいため包丁で剥くのがおすすめです。
皮の色
濃緑や濃紫色、食べ頃になると真っ黒に変色するため、食べ頃がわかりやすいです。
食べ頃
皮が真っ黒に変色し、また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、
ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。
包丁で皮を剥くときにスッと包丁が入る頃がおすすめです。
フェルテ Fuerte
なめらかな食感で、油分とコクをしっかりと感じられます。
またクセが少なく、ほんのりと甘みもあります。
皮の厚さ
皮は薄めのため、手で剥くことができます。
またはピーラー等をご利用ください。
皮の色
緑色、食べ頃になっても緑色、部分的に黒茶色の部分があることがあります。
食べ頃
皮は緑色のまま変わりません。
軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃、また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、
ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。
ピンカートン Pinkerton
細長い洋ナシのような形で、濃厚でクリーミーな味わいです。
果肉は油分が豊富で滑らかで、種が小さいため可食部が多いのが魅力です。
皮の厚さ
ゴツゴツとした厚さがあり、手で簡単に剥くことができます。
皮の色
深緑色、食べ頃になっても深緑色のままで、皮全体にシワが出来ます。
食べ頃
皮は深緑色のまま変わりません。
ヘタ側とお尻側で柔らかくなるまで多少時間差があるため、食べ頃判断は全体が十分に柔らかくなったかを確認して下さい。
軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃が食べ頃です。
エッティンガー Ettinger
繊維感が少なくなめらかで油分はそれほど多くはありません。
果汁はやや少なめで果肉感とアボカドの風味をしっかり感じられます。
皮の厚さ
非常に薄いため、手で剥くことができます。またはピーラー等をご利用ください。
皮の色
緑色、食べ頃になっても緑色です。部分的に黒茶色の部分があることがあります。
食べ頃
皮は緑色のまま変わりません。軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃、また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。半分に切って、ペリッと皮が手で剥ける頃がおすすめです。
ウィンターメキシカン Winter Mexican
しっかりとした油分があり、つるんとした食感でなめらか、
アボカドの風味も程よく、ほんのり甘みも感じられます。
皮の厚さ
薄いため、手で剥くことができます。またはピーラー等をご利用ください。
皮の色
緑色、食べ頃になっても緑色です。部分的に黒茶色の部分があることがあります。
食べ頃
皮は緑色のまま変わりません。軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃、また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。半分に切って、ペリッと皮が手で剥ける頃がおすすめです。

