取り扱っているアボカドの種類
ベーコン Bacon
非常にクリーミーでまろやかな口当たりです。
濃厚な味わいで、ほんのり甘味もあり、ほどよく油分を含んでいるので食味良好です。
皮の厚さ
非常に薄いため、手で剥くことができます。
またはピーラー等をご利用ください。
皮の色
濃緑、食べ頃になっても濃い緑色、部分的に黒茶色の部分があることがあります。
食べ頃
皮は緑色のまま変わりません。軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃、
また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。
半分に切って、ペリッと皮が手で剥ける頃がおすすめです。
ズタノ Zutano
油分はややあっさりめで、すっきりとした味をしているのが特徴。
なめらかさとみずみずしさを持ちあわせています。
皮の厚さ
非常に薄いため、手で剥くことができます。
またはピーラー等をご利用ください。
皮の色
緑色、食べ頃になっても緑色、部分的に黒茶色の部分があることがあります。
食べ頃
皮は緑色のまま変わりません。
軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃、また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、
ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。
半分に切って、ペリッと皮が手で剥ける頃がおすすめです。
ミシマ Mishima
大三島アボカドのオリジナル品種です。
なめらかな食感で、油分とコクをしっかりと感じられます。
クセが少なく甘みがあり、食べ頃が分かりやすいため、人気の品種です。
皮の厚さ
ゴツゴツしていて少し厚め。
手で剥きづらいため包丁で剥くのがおすすめです。
皮の色
濃緑や濃紫色、食べ頃になると真っ黒に変色するため、食べ頃がわかりやすいです。
食べ頃
皮が真っ黒に変色し、また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、
ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。
包丁で皮を剥くときにスッと包丁が入る頃がおすすめです。
フェルテ Fuerte
なめらかな食感で、油分とコクをしっかりと感じられます。
またクセが少なく、ほんのりと甘みもあります。
皮の厚さ
皮は薄めのため、手で剥くことができます。
またはピーラー等をご利用ください。
皮の色
緑色、食べ頃になっても緑色、部分的に黒茶色の部分があることがあります。
食べ頃
皮は緑色のまま変わりません。
軽く親指で表皮を押して表皮がしっとり柔らかく感じる頃、また、ヘタ周辺に少しやわらかさを感じたり、
ヘタがグラグラしてきたら食べ頃です。